Аналитика | Новости | Прогнозы

gallery/1435337774_facebook
gallery/1435337799_twitter
gallery/eblem
gallery/prognoz

рассылка

реклама

Тактика СКТ

15 февраля

скидка 50%

Электронная почта  
Стоимость рассылки  
  
gallery/travell

Фундаментальный Анализ

22.10.20 11:54 Миллиардер прогнозирует обвал рынка акций и рост курса доллара


Рынок акций рухнет в ближайшие 18 месяцев, а доллар является хорошей инвестицией на ближайшие пять лет, прогнозирует инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах.

 

Если инвесторы хотят владеть акциями американских компаний, то им следует держать в портфеле только бумаги шести технологических супергигантов (Facebook, Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet (Google) и Netflix – прим. ProFinance.ru), сообщил инвестор-миллиардер и глава DoubleLine Capital ($140 млрд под управлением) Джеффри Гундлах в опубликованном в пятницу интервью RealVision.

 

Впрочем, по его прогнозу, новый обвал мирового рынка акций состоится в ближайшие 18 месяцев, и когда это произойдет, американские фондовые индексы покажут наихудшую динамику на фоне снижения курса доллара. Поэтому, с одной стороны, покупка акций шести технологических супергигантов является «единственным шансом инвесторов заработать деньги» на рынке акций США, отмечает эксперт. Но, с другой - они должны всегда держать палец на кнопке «продать», чтобы не пересидеть.

«Реальная стоимость актива не играет абсолютно никакой роли, когда вы находитесь в настоящем, суровом медвежьем рынке», - сообщил инвестор. - «Поэтому цены могут упасть до немыслимо низких уровней».

 

Миллиардер также сообщил, что находится в длинной позиции по доллару, хотя «совсем в него не верит». Американская валюта, по его мнению, является «хорошей инвестицией на ближайшие пять лет», однако ее долгосрочные перспективы «очень, очень, негативны» из-за растущих дефицитов в США и рисков ускорения инфляции.

 

Ставка на снижение курса доллара принесет много денег в последующие годы, прогнозирует Джеффри Гундлах.

 

Инвестор также прокомментировал идею введения безусловного базового дохода, которая почему-то считается «безумной» идеей, хотя именно этим США занимается с 1960-х годов. Просто все это время безусловный базовый доход получали лишь ограниченные слои населения в виде социальных выплат.

 

«Проблемы это не решило, а лишь ухудшило ситуацию», - заметил миллиардер.

gallery/559480-1